一份“不可思议”的工作,一场极限大改造,友邦为航天大工匠打造独一无二的家

2018-08-13 https://www.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

经过宋微建的巧妙设计,将电视背景墙调转方向,拆除阻碍自然光的隔墙,让改造后的客厅显得更加宽敞明亮。

整形师——这个词大家并不陌生吧,但大家能想到的需要做整形的也就是各位爱美的美女了,你们一定不知道火药也是需要整形师的吧。

是的,火药也需要整形师,据了解,由于火药面的原始形态千差万别,不可能都有平整的表面,一些歪斜的状态,以及边缘地带,机器切削不了,就需要靠人工,虽然智能技术越来越发达,但手工操的比例还是很大。药面做整形,可谓是在“刀尖上玩火药”这可是一份真正的高危职业。

秘密大改造本期的榜样人物徐立平,是中国航天科技集团四院7416厂,一位火箭固体发动机药面整形师,这是一个极度危险的工作,全中国只有不到20个人可以胜任,而这里面最出色的一个就是徐立平。

自1987年入厂以来,一直为导弹固体燃料发动机的火药进行微整形。在火药上动刀,稍有不慎蹭出火花,就会引起燃烧甚至爆炸。

为了杜绝安全隐患,徐立平还自己发明设计了20多种药面整形刀具,有两种获得国家专利,一种还被单位命名为“立平刀”。

长年一个姿势雕刻火药以及火药中毒后遗症,徐立平的身体变得向一边倾斜,头发也掉了大半。28年来,他甘于寂寞,冒着巨大的危险雕刻火药,被人们誉为“大国工匠”。

细节控

本期设计师宋微建,出生于军工家庭的他对木石砖瓦充满敬重,秉持着匠心精神从事设计行业三十余年。是位极具工匠精神,追求细节极致的设计师。

设计师宋微建以航天人物传记撰稿人身份去接触徐立平

为大家舍小家

徐立平在岗位默默奉献三十年,为祖国航天事业倾注了心血,却疏忽了自己的家庭。同为军工家庭出身的室内设计大师宋微建通过《秘密大改造》节目为徐立平和他的家人重新设计了住宅,人性化的设计、自然古朴装潢让徐立平家的老房子重新焕发了生机。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

友邦吊顶为视障朋友打造温暖空间,用心做产品,用爱做企业

2004年,34岁的刘京川,在一个男人的黄金年龄,不幸患上遗传性疾病视网膜色素变性,除了面临工作上的重大影响,因为大川的前妻对他的眼病非常不能接受,于是两人最终选择分手。在家里差不多休息了两年时间,大川逐步从悲伤中走了出来,现在的大川,从事着与视障人士相关的职业。工作之余,他将全部精力都花在做志愿者上,会去帮助全盲的一些群体,做一些力所能及的事务。8年来,大川义务帮助了1000多名视障人士。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://youbang.co.chinadd.cn/news/itemid-75476.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华顶墙网

第3年

品牌名称:友邦吊顶

公司名称:浙江友邦集成吊顶股份有限公司

主营产品: 拉丝板 氧化板 吸顶灯 射灯/筒灯/支架灯 新风机 换气扇

所在地区:浙江 嘉兴市 海盐县

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务好,质量保证。[2018-07-18]

    质量很好
  • [ 好评 ]客服有耐心![2017-12-27]

  • [ 好评 ]你好。我想咨询[2017-04-01]

  • [ 好评 ]友邦公司领导你好,想了解你们的公司产品[2017-03-22]

  • [ 好评 ]想支邦集成吊顶[2017-02-27]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江友邦集成吊顶股份有限公司

电 话:0573-86773***

E-mail:chinayoubang@163.com

地 址:浙江省嘉兴市海盐县百步镇金范路8号

网 址:https://youbang.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 9分钟前 湖北黄冈郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 河北衡水李先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 贵州黔南州独山县黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏徐州黄先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖北宜昌吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 浙江金华葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江西南昌杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 安徽安庆胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 四川成都徐先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 内蒙古鄂尔多斯祝先生与加盟管家洽谈中…